Kegiatan akhir semester (KAS) diakhiri dengan kegiatan tanam Bungan dan pohon. Setiap siswa dengan berkelompok berkewajiban membawa Bunga atau pohon, kemudian ditanam sendiri di sekolah.

Kegiatan tanam pohon dan bunga ini dilaksanakan 27 Desember 2023 dari jam 08.00 wib sampai selesai, diharapkan memberikan pembelajaran kepada anak tentang pentingnya menanam pohon dan bunga. Di samping memperindah pemandangan di sekolah, tanam bunga dan pohon ini juga memberikan manfaat nantinya akan menyejukkan udara di lingkungan sekolah serta menambah suplai oksigen.
Selain pembelajaran langsung yang diharapkan anak bisa bekerja sama, gotong royong, menanamkan cinta alam dan lingkungan.
Kegiatan ini sudah biasa dilakukan oleh siswa setiap 2 kali dalam 1 tahun. Tentu ini dalam bimbingan dan pantang guru.
Selain mereka menanam, tantangan selanjutnya adalah diharapkan mereka bisa merawatnya sebagai bukti tanggung jawab atas apa yang telah diperbuat.